Закон о запрете самогоноварения в 2022 году, правда ли запретят россиянам «гнать» самогон

Такой разный самогон, пикабу

Подкисание браги

Скисание браги происходит при наличии свободного доступа кислорода. Этиловый спирт при этом окисляется до уксусной кислоты, избавиться от которой при перегонке не получится. Поскольку часть этанола вступила в химическую реакцию, крепость браги резко снижается.

На время брожения на емкость с брагой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, проколотую иголкой в нескольких местах. Данные приспособления позволяют создать аэробные условия, чтобы сбраживание происходило правильно.

При поступлении в емкость с брагой кислорода этиловый спирт начинает окисляться. В итоге на выходе будет получен меньший объем спирта. Именно поэтому не стоит пренебрегать использованием гидрозатвора или перчатки.

Исторический

Потин традиционно перегоняет в небольшой тиши , называется горшком еще , потому что он был помещен непосредственно на огне , как горшок, отсюда и название полученного продукта. Традиционно приготовленный из солодового ячменя или иногда из картофеля , он является одним из самых крепких алкогольных напитков в мире, а в Ирландии на протяжении веков был незаконным продуктом — самогоном .

В Ирландии этот алкоголь, производимый частным образом без специального разрешения государства, был запрещен в 1661 году. 7 марта 1997 г., То ирландское Управление Налогового сняло свои возражения против продажи потина в Республике Ирландии , хотя его экспорт был санкционирован с 1989 года В 2008 годе Совет Европейского союза и Европейский парламент предоставил ирландский потин а , охраняемое географическое указание соответствии с правилами Европейского Союза п O  110/2008 приложение III , касающихся определения, описания, презентации, маркировке и защите географических указаний спиртных напитков, отменяющий Регламент (EEC) Нет о  Совете 1576/89.

Сегодня в Ирландии два бренда имеют право производить поитин: Knockeen Hills и Bunratty.

Быстрый рецепт приготовления виски из самогонки

Такой способ в исполнении крайне прост. Ведь изначальному напитку лишь придают запах и вкус виски. Идеальный вариант для встречи гостей.

  • 3 литра самогонки, крепостью не менее 45 градусов;
  • 3 столовых ложки дубовой коры;
  • 50 г древесного угля;
  • 8-9 штучек чернослива или кураги.

Рецепт

Измельчите уголь до пыльной консистенции. Возьмите емкость из стекла и засыпьте в нее уголь, кору и чернослив. Вводим в банку 1,5 л самогона и тщательно перемешиваем. Добавляем остальную жидкость. Закройте сосуд и поставьте в прохладное место на 14-15 дней. После этого останется лишь профильтровать смесь. Обычно это делают с помощью слоя ваты в марле. Ваш «быстрый» виски готов!

Вымораживание


вымораживание

Вымораживание очень удобно, поскольку не требует сложных аппаратов. В морозную погоду можно выставить добродившую брагу на улицу. После заледенения воды сливают спиртосодержащий остаток.

Однако при использовании данного способа в смеси остаются примеси, а спирт приобретает технический запах. При вымораживании грушевого самогона, его вкуси запах теряется безвозвратно.

Второй вариант вымораживания — по лому. При этом в морозильной камере или на улице медленно наливают бражку на холодный металл. Капли, которые стекают, собирают в емкость.

Полученная смесь будет более крепкая, чем исходная. Однако запах ее будет не такой приятный.

Как видите, вымораживание имеет ряд недостатков:

  • необходима определенная температура;
  • в смеси остаются примеси;
  • теряется приятный запах напитка.

Ссылки в популярной культуре

Эрскин Николь , Укус против холода ( Помощь против холода ), 1869.

Несколько песен из традиционного ирландского народного репертуара , таких как «Холмы Коннемары» и «Редкая старая горная роса», посвящены поитину; на альбоме Змея , Шейн Макгоуэн вызывает настойку и самогон.

  • Потин является мощной темой в поэзии и прозе ирландского XIX — го  века . Ирландский критик Шинеад Стерджен продемонстрировал, как оспариваемая законность этого продукта стала ключевой темой в работах Марии Эджворт и Уильяма Карлтона .
  • Первый полнометражный художественный фильм, снятый на ирландском языке, называется « Путин» (1979). В сюжете рассказывается о подземном винокурне, двух его агентах и ​​дочери в Коннемаре , на западе Ирландии.

Еще четыре ерша с разных концов планеты

Голландский. В Нидерландах ерш известен как Kopstootje и делается из местного пива (иногда даже пшенички) с джином «Женевер» (Jenever). Этот джин делается по более древней технологии, сохраняя привкус не только можжевельника, но и зерновых. Своего рода гибрид виски и джина.

Мексиканский. Было бы странно, если бы никто не догадался смешать текилу с мексиканским пивом. Такой ерш известен как Landshark и более популярен в США, чем в самой Мексике.

Немецкий. В Германии ерш называется Herrengedeck; он так же прост и неказист, как русский. Но есть любопытный нюанс: вместо водки используется зерновой дистиллят под названием Korn. В отличие от водки, он сохраняет привкус материала, из которого его сделали: пшеницы, ржи или ячменя.

Чикагский. В Чикаго есть собственный легендарный ерш. Он называется «Чикагское рукопожатие» (Chicago Handshake) и в оригинале делается из двух очень специфических компонентов: полынной настойки Jeppson’s Malört и местного пива Old Style от пивоварни Heileman.

Потин: через тернии – к признанию

Знаете ли вы, что некоторые продукты и напитки обладают статусом GI (Geographical Indicative), так называемой «защитой по происхождению», то есть могут производиться только в конкретной стране, регионе, местности, а будучи изготовленными за пределами этих географических рамок, являются подделками? Сегодня мы познакомим вас с одним из представителей этой уважаемой компании – ирландским крепким алкогольным напитком Потином. Статус GI он получил в 2008 году, и с тех пор настоящий Потин (ударение, кстати, на последнем слоге) должен быть исключительно ирландским, иначе это что угодно, только не Потин.

Надо сказать, что на пути этого напитка к потребителю всегда хватало препятствий. В 1661 – 1989 годах его изготовление на территории Ирландии вообще было запрещено законом. Эта мера сохраняется и по сей день, но только в Северной Ирландии. Послабления начали появляться в 1990-х: сначала Потин разрешили производить легально и продавать на экспорт, чуть позже – поставлять на внутренний рынок.

Вы уже, наверное, поняли, что самая продолжительная часть исторического прошлого Потина связана с «подпольем»? Не в прямом смысле, конечно: производили его поначалу только на свежем воздухе и, с целью конспирации — в ненастную погоду, чтобы сильный ветер уносил прочь запах алкоголя и дым, и не привлекал бы внимание местных служителей закона. Что собой представляет ирландский Потин? Это очень крепкий, от 40 до 90 градусов, национальный напиток, который производится путем перегонки браги в медном кубе

Это устройство, по-ирландски pota (чан, котел) и дало название напитку. Сырьем для изготовления Потина являются ячмень и некоторые другие зерновые культуры, сахарная свекла, картофель, патока

Что собой представляет ирландский Потин? Это очень крепкий, от 40 до 90 градусов, национальный напиток, который производится путем перегонки браги в медном кубе. Это устройство, по-ирландски pota (чан, котел) и дало название напитку. Сырьем для изготовления Потина являются ячмень и некоторые другие зерновые культуры, сахарная свекла, картофель, патока.

Технология изготовления Потина в течение столетий остается неизменной. Сначала сырье основательно промывают, затем сбраживают, а полученную брагу подвергают многоуровневой дистилляции. В результате получают продукт кристально чистый, не содержащий никаких примесей и тем более каких-либо химических добавок. Практически не претерпело изменений и оборудование – это всё те же небольшие кубы, хотя технический прогресс и масштаб промышленного производства могли бы внести определенные коррективы, однако традиции есть традиции.

В зависимости от числа перегонок изменяется крепость напитка: если для 40-градусного Потина бывает достаточно одной дистилляции, то для самых ядреных версий их требуется 3-4. Отделением «хвостов» и «голов», как в российском самогоноварении, ирландцы не занимаются, поэтому для Потина характерен «сивушный дух» (в напитке сохраняются и ацетон, и сивушные масла, и метиловый спирт). Быть резким и грубым – его отличительные черты, за которые и ценят Потин. Что касается «букета», то у разных производителей он свой (творчество не запрещается, а, напротив, приветствуется), это может быть запах дыма, вкус зеленых яблок, острота белого перца, земляные нотки. А еще у каждого производителя – своя, оригинальная по оформлению бутылка, чтобы не перепутать с конкурирующим товаром.

Современный Потин промышленного производства, по оценкам знатоков, напоминает некоторые сорта водки. Главным (но далеко не единственным) поставщиком этой продукции на рынок является компания Glendalough. На своем официальном сайте она утверждает, что занимается производством дистиллята с 584 года, а значит, имеет колоссальный опыт изготовления крепкого алкоголя.

Потин имеет репутацию мужского напитка, хотя даже представители сильного пола очень редко употребляют его (особенно 90-градусный) в чистом виде. Самый распространенный вариант – добавление Потина в коктейли: он может использоваться взамен джина или водки и придает готовому продукту какие-то особые, индивидуальные нотки. Кроме того, Потин можно развести соком, содовой или просто добавить в него воды.

Употребляющие Потин в чистом виде делают это так: либо пьют стопку залпом, либо маленькими глотками. В первом случае напиток хорошо охлаждают, желательно, чтобы он попал на стол прямо из морозильной камеры. Во втором случае в рюмке должен быть кубик льда. Варианты закусок, по сути, безграничны – мясные, рыбные, овощные. А вот, что точно будет неуместным, так это различные сладости и десерты. Мужской напиток, а что вы хотите?

Ирландская автомобильная бомба — ерш по-ирландски

Название «Ирландская автомобильная бомба» отсылает нас к гражданской войне в Северной Ирландии. В ту горячую пору бойцы ИРА часто использовали машины для террористических актов: начиняли взрывчаткой, подгоняли к нужному учреждению и активировали. Соответственно, названный в честь этого ерш тоже состоит из трех элементов и также внезапно и беспощадно накрывает.

IAB делается так: в рюмку в пропорции 50/50 наливается виски и сливочный ликер. Затем эта рюмка бросается в наполовину полный стакан со стаутом. В идеале все компоненты должны быть ирландскими: пиво Гиннесс, виски Джемесон и ликер Бейлис. Стоит знать, что для самих ирландцев коктейль может показаться оскорбительным, так как отсылает к весьма невеселым временам их истории. Так что в самой Ирландии этот ерш не так уж распространен.

Виды самогона

Ранее (еще при царизме) самогон подразделялся на несколько видов. Из них самые известные:

  1. Полугар. Название происходило от того, что при поджигании самогона ровно половина выгорала. Его крепость составляла от 38 до 42°, гнали из зернового сырья и напополам разводили водой.
  2. Пенник или пенное вино. Имело крепость около 50°, а определяли ее, за неимением спиртомера путем переливания медленной струей с высоты сантиметров 20. Образовывающаяся при этом пена указывала на 50 градусов.
  3. Вино трехпробное – крепость в пределах 55°, двойная дистилляция. При поджигании выгорало 2/3, отсюда и трехпробное.

Сегодня по государственной классификации — девять видов самогона. А по народной — значительно больше.

Приведем признанные официально:

  • Самогон. Его крепость — от 35 до 50°. Указано, что это дистиллят из зернового сырья, имеющий аромат зерна, прозрачный.
  • Сухарничек с запахом сухарей. Бесцветный напиток крепостью 35 – 40°. Допустимо наличие «мутной капли», исчезающей при взбалтывании.
  • Березовка — прозрачная, с нейтральным вкусом, приготовленная на березовом соку. По крепости – до 40°.
  • Хреновуха — с той же градусностью. Должен чувствоваться запах и вкус хрена. Допускается непрозрачность жидкости, но без сторонних включений.
  • Спотыкач – напиток темно-вишневого цвета, с ароматом вишни и чернослива. Крепость 20-25°.
  • Медок – светло-коричневый, крепостью не выше 15°, с ароматом меда.
  • Кулер – желтый, пахнущий цитрусовыми напиток, до 15°.
  • Сбитень с медовыми нотами относится к слабоалкогольным напиткам – до 12° (смотрите: рецепты сбитня).
  • Не превышать 12° должна и клюковка.

Понятно, что ГОСТ указывает общее направление, но мы не ограничимся этой квалификацией и добавим народные продукты высокой крепости:

  1. Сахарный самогон, пожалуй – он на первом месте по популярности.
  2. Виноградный домашний дистиллят (смотрите: виноградный самогон, он же чача или граппа).
  3. Фруктовый и ягодный самогон (смотрите: особенности приготовления бананового самогона).
  4. Продукт из варенья (способы приготовления самогона из варенья).

И еще множество других видов, с рецептами изготовления которых знакомьтесь на нашем сайте: Рецепты самогона в домашних условиях

Турция: раки

Да, он имеет то же имя, что и раки выше, но турецкий раки заслуживает отдельного упоминания. Он более последовательный, чем на Балканах, потому что он всегда ароматизирован анисом, придавая ему вкус, похожий на узо из Греции или пастис и абсент из Франции. Он заслужил репутацию национального напитка Турции, а также носит название Lion’s Milk благодаря непрозрачному белому цвету, который превращается в спирт при добавлении воды.

В Мексике есть поговорка, которая звучит как мескаль, y por todo bien, tambien, что свободно переводится как «для всего плохого есть мескаль и для всего хорошего есть мескаль». То же самое относится и к раки в Турции., Он открывает разговоры, когда кто-то чувствует себя подавленным, и ведет к танцам на столах во время празднования.

Раки чаще всего пьют в охлажденном стакане и разбавляют холодной водой. Он обладает сильным анисовым вкусом, и его всегда сопровождают компании во время питья, которое может длиться всю ночь. Впрочем, позволить тебе выпить все эти напитки — это не нравится. К счастью, вы всегда найдете маленькие тарелки с едой на столе рядом с алкоголем. Обязательно поболтайте по дну стакана, когда вы утешаетесь — звенение по верху означает, что вы думаете, что вы лучше, чем другой человек.

Основные секреты приготовления виски

Крайне важно провести правильную очистку самогона. Надо избавиться от всех примесей, а также сивушных масел

Специалисты советуют брать самогон, который прошел двойную дистилляцию. Между первой и второй перегонкой обязательна очистка. Именно в этом случае чаще всего выбирают очищение содой или марганцовкой.

Важно придать напитку цвет, близкий к натуральному. Шотландскому алкоголю дарят потрясающий янтарный оттенок дубовые бочки, в которых он проходит выдержку

Но в домашних условиях вряд ли кто-то станет приобретать бочонок, а потом ждать 2 года, пока напиток насытится цветом. Значит, процедуру нужно упростить. Берем дубовый экстракт и добавляем в очищенный самогон. Так мы сэкономим время, деньги и получим шикарный янтарный цвет.

Факторы, влияющие на количество самогона

В первую очередь давайте с вами рассмотрим факторы, которые значительно влияют на объем выхода готового напитка. Получить расчетами точную цифру самогона, который получится после перегонки невозможно. На выход продукта влияет большое количество различных факторов. Главными из них являются соблюдение технологии приготовления.

Для получения максимально возможного объема самогона следует:

  • Применять дрожжи, помогающие увеличить крепость браги до оптимума 18-22 градуса
  • Соблюдать правильное количество используемых продуктов. В таком случае сахар наиболее полно переработается в спирт.
  • Обезопасить процесс от возможных побочных реакций.
  • Соблюдать правильную температуру перегонки.
  • Пользоваться качественными испарителем и охладителем. Это поможет избежать испарений этанола.

Ерш корейский — сомек

Соджу — не то чтобы корейская водка, но наиболее близкий к ней аналог. Ее крепость варьируется от 13 до 45 градусов, но наиболее популярный вариант — двадцаточка. Порой без усиления этого напитка ради острых ощущений не обойтись, поэтому ерш в данном случае выглядит весьма органичным вариантом. В Южной Корее он называется сомек — производное от soju and maekju (пиво по-корейски). 

Пропорции — 1/4 соджу на 3/4 пива. Наиболее аутентичное пиво — разумеется, корейский Hite. Еще один важный нюанс — после смешивания можно слегка взболтнуть ерш ложкой (или палочками), чтобы поднять немного пены. 

Самогон, настоянный на дубовых брусочках

Этот рецепт виски из самогона в домашних условиях немного сложнее предыдущего. Однако и напиток, изготовленный таким путем, получается гораздо натуральнее и вкуснее. Такой алкоголь зачастую оказывается гораздо лучше, чем тот, который можно встретить на полке в магазине.

  • щепки, брусочки или кусочки дуба небольших размеров;
  • самогонка, которая имеет крепость 50-55 градусов.

Рецепт

Для начала стоит подготовить дубовые щепочки. Их нужно закрутить в фольгу и отправить в духовку на 3 часа. Вот тут очень важен температурный режим. Именно от него зависит вкус и запах будущего алкоголя. Итак:

  • 120°C – обеспечит напитку легкий дубовый аромат;
  • 150°C – дубовый привкус достаточно ярок и выражен;
  • 205°C – алкоголь приобретет ванильный привкус;
  • 215°C – готовый продукт будет как брат близнец похож на шотландского «аристократа»;
  • 270°C – алкоголь приобретет миндальный вкус.

Теперь щепочки необходимо чуток обжечь огнем. Это нужно для придания цвета нашему алкоголю.

После этих «процедур» брусочки надо разложить по стеклянным банкам. На 3 литра самогона нужно 3-4 крупные щепки. Теперь дело за малым. Разливайте самогон по банкам и плотно закрывайте. Выдерживать напиток нужно как минимум 4 месяца. После этого виски можно пить. Но если вы можете подождать 2-3 года, то ваш напиток приобретет шикарный аромат и вкус.

Экономические последствия запрета ирландского самогона

Запрет ирландского самогона имеет значительные экономические последствия для Ирландии. Во-первых, это приводит к значительной потере доходов государства и увеличению теневой экономики. Прибыль от производства и продажи самогона не облагается налогами, что означает, что государство теряет значительную часть потенциальных доходов.

Запрет самогона также приводит к повышению цен на алкогольные напитки в Ирландии. Поставщики легальных алкогольных продуктов могут устанавливать более высокие цены из-за отсутствия конкуренции со стороны самогона. Это влечет за собой рост стоимости для потребителей.

Другим экономическим последствием запрета является сокращение рабочих мест в легальной алкогольной отрасли. Запрещая производство и продажу самогона, правительство снижает потребность в труде в этой отрасли, что может привести к увольнению работников.

Также запрет самогона приводит к росту нелегального производства и продажи алкоголя. В связи с высоким спросом на самогон, многие люди могут обратиться к нелегальным и несанкционированным источникам, что может приводить к опасным и не качественным продуктам. Это угрожает здоровью и безопасности потребителей.

Одним из позитивных экономических последствий запрета самогона может быть увеличение спроса на другие алкогольные напитки, которые не запрещены. Это может стимулировать развитие других секторов алкогольной промышленности и увеличение производства и продажи этих напитков.

В целом, экономические последствия запрета ирландского самогона включают потерю доходов государства, повышение цен на алкоголь, сокращение рабочих мест, рост нелегального производства и продажи алкоголя, а также стимулирование спроса на другие алкогольные напитки.

Законодательные меры против ирландского самогона

Законодательные ограничения:

  • Продажа самогона запрещена. Законами установлено, что любые алкогольные напитки должны быть произведены и проданы только лицензированными предприятиями.
  • Производство самогона также является незаконным. Заключение контрактов, покупка и использование оборудования для самогоноварения может привести к уголовной ответственности.
  • Регулярные проверки и рейды проводятся правительственными органами и полицией для обнаружения и пресечения незаконного производства и реализации самогона.
  • Владение и потребление самогоном также являются нарушением закона. Потребители рискуют штрафами и другими наказаниями, если будут пойманы с незаконным алкоголем.

Последствия нарушения:

Нарушение законодательства в отношении самогона может иметь серьезные последствия для нарушителей и для общества в целом. Это включает в себя:

  1. Уголовное наказание: лица, замешанные в незаконном производстве или продаже самогона, могут быть арестованы и осуждены за нарушение соответствующих законов.
  2. Небезопасность: производство самогона, особенно в неконтролируемых условиях или ненадлежащим оборудованием, может представлять опасность для здоровья и жизни потребителей. Самогонный спирт может содержать вредные примеси и иметь неправильную концентрацию алкоголя.
  3. Экономические потери: официальные производители алкоголя теряют прибыль из-за незаконной конкуренции со стороны самогонщиков. Это может также приводить к потере рабочих мест и экономическому ущербу.
  4. Налоговый ущерб: незаконные продажи и производство самогона приводят к упущенным налоговым доходам для государства, что затрудняет финансирование общественных программ и услуг.

Причины ирландского самогонного запрета

Самогонное производство и потребление являются давней традицией в Ирландии. Однако, в 1661 году, Король Карл II ввел запрет на домашнее производство алкогольных напитков в стране. Периодически этот запрет ужесточался и отменялся, но в 1784 году, после принятия Закона об установлении системы лицензий на производство алкоголя, самогонное производство стало незаконным.

Одной из основных причин введения запрета на самогонное производство в Ирландии было обеспечение контроля над алкогольным рынком. Правительство стремилось получать прибыль из лицензионных сборов, а также контролировать качество и безопасность алкогольных напитков, что было сложно в случае самогонного производства. Более того, зачастую самогон производился из некачественного сырья и содержал опасные примеси, что не только угрожало здоровью населения, но и создавало угрозу для общественной безопасности.

Запрет на самогон был также связан с экономическими и политическими причинами. Ввоз ирландского виски из Греции и Италии обеспечивал значительные доходы для короны, и правительству не было выгодно разрешать существование конкурентов, особенно самогонного производства, которое было более дешевым и доступным для населения.

В конце XIX века ирландское государство предприняло шаги по легализации самогонного производства, но с большой оговоркой. Введены были определенные ограничения и лицензирование, что смогло частично регулировать качество и безопасность алкогольных напитков.

Однако, несмотря на запрет, самогонное производство продолжало существовать и до сих пор имеет своих поклонников в Ирландии. В современном обществе проблема самогонного производства связана в основном с контрабандой и нелегальным оборотом алкоголя, что создает проблемы для правоохранительных органов и здравоохранения.

«Сэм-Интернешнл»

Самогон имеет долгую историю и есть у каждого народа.

Это крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги)

История сохранила также факты, как императрица Екатерина II дарила самогон (как самый драгоценный подарок) таким важным персонам, как король Пруссии Фридрих Великий и шведский естествоиспытатель Карл Линней.

Самогонщики. Российская империя

Самогонщики в штате Кентукки, 1911 г.

Хотелось бы дополнить свои ТОП 3 в список поста: @Такой разный самогон

Многие уверены, что самогон – чисто российское ноу-хау. Но ошибаются.

В Венгрии его называют палинкой, (венг. pálinka, словацк. palenka) — венгерский фруктовый бренди. Напиток также распространён в других странах Карпатского бассейна (от Австрии до Румынии).

Первые варианты палинки появились в Венгрии в начале XIV века. Частное производство ее (по лицензии) стало возможно в 19 веке. Государство контролировало производство и все предприятия обязаны были представлять свою продукцию на проверку.

Сырьем для палинки может быть: виноград, черешня, слива, абрикос, персик, яблоки, груша, малина, ежевика, клубника. Список длинный. Фрукты и ягоды для палинки должны быть очень спелыми и качественными.

В Ирландии «самогоном» кличят — потин.

«Poitin, potcheen, poteen, potheen»: – ирландский самогон крепостью 40-90%, изготавливаемый путем многократных дистилляций, за счет этого и возрастает крепость. Название происходит от слова pota (англ. pot) – «чан», «котел» и является уменьшительно-ласкательной формой существительного, то есть название напитка можно перевести как «котелок».

В период с 1661 по 1989 годы производство и продажа потина на территории Ирландии были запрещены, а в Северной Ирландии запрет сохраняется до сих пор. С 1989 года потин стали легально производить в Ирландии, но только для продажи на экспорт

И мой любимый Мексиканский – «мескаль»

В Мексике традиционный алкоголь делается на основе агавы: «текила и мескаль»

Какие отличия у текилы и мескаля?

Если коротко, то мескаль перегоняется только один раз, чтобы максимально сохранить вкус исходного сырья, а текилу перегоняют дважды для повышения крепости и дополнительной очистки.

Сырьем для текилы может быть только голубая агава, которую для этого специально выращивают. А вот мескаль может быть произведен из 136 видов агавы, растущей в Мексике. Поэтому вкус мескаля каждый раз немного разный и зависит от конкретного вида агавы.

Баянометр ругался, потом пригубил, и улыбнулся

Куда делся самогон?

Деревня. Мама немножко приболела, поэтому ходила только по дому и занималась домашними делами. Отчим вышел в огород немного прибраться. Сестра заходит домой и смотрит как мама поливает рассаду, у нее целая комната, заняты все подоконники, любые полочки где есть место солнышку) немного спустя заходит отчим домой и ходит гуляет туда сюда, не поймет, где баклашка с самогоном (5литровая) и тут маман выходит из зала где основная часть рассады и счастливая сообщает что все полила. Отчим в шоке, сестра и маман переглядываются. Отчим показывает им на баклашку с водой в углу. (Целую) и тут все до всех доходит что сегодня «бухнули» все цветочки и вся рассада.

P.S выжило около 40% всех растений, остались сильнейшие)

Wratislavia Spirytus — 96%

Самая крепкая водка в мире, сделанная в Польше, представляет собой не что иное, как жидкий огонь. Она не имеет запаха и на неискушенный взгляд выглядит точно так же, как вода. Но стоит сделать всего один глоток этого напитка, пусть и в разбавленном виде, и станет ясно, что это вовсе не вода, а самый ошеломляющий опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Название ее — «Братислава Спиритус» — дает отсылку вовсе не к Польше. Но тут все вопросы к изготовителю.

Благодаря строгим стандартам качества и многоуровневой системе очистки, Wratislavia Spirytus является идеальной основой для премиальных алкогольных смесей и даже десертов.

В чистом же виде самый крепкий алкоголь в мире употреблять не рекомендуется. Говорят, он может повредить внутренности на всю оставшуюся жизнь. Мы проверять не будем, и вам не советуем.

Использование различного сырья

Для приготовления самогона применяют сахар или продукты, в состав которых входят углеводы. Это могут быть:

  • Фрукты и ягоды. Данное сырье содержит мало сахара.
  • Зерновые. При этом основа для сусла готовится из злаков, содержащих крахмал.
  • Неликивидные продукты. Например заплесневевший компот, конфеты или старое варенье.

Определить точное содержание в них углеводов проблематично. Именно поэтому существуют специальные таблицы., позволяющие по объему сырья из которого готовилось сусло предположить, каков будет выход самогона. Практический результат будет отличаться от теоретического примерно на 10%.

Как купить оригинальный продукт

Eсли вы хотите обезопасить себя, и уже сегодня вечером насладиться изысканным крепким спиртным, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:

Место приобретения.

Покупать настоящие ирландские ассамбляжи следует в специализированных алкомаркетах. Старайтесь обходить стороной сомнительные торговые точки. Доверяйте магазинам, где вам могут предоставить сертификаты качества.

Акциз.

При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Этот элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы приобретаете алкоголь в зоне свободной торговли или непосредственно на родине напитка.

Структуру алкоголя.

Почин – это исключительно прозрачный продукт без каких-либо примесей в составе. Осадок, помутнения и прочие новообразования являются недопустимыми элементами для алкоголя, прошедшего многократную дистилляцию.

Также обратите внимание на вязкость консистенции. Если взболтать фирменный алкоголь, то на стенках тары вы еще долгое время будете наблюдать небольшой уходящий слой маслянистой жидкости

Оформление.

Ни один производитель почина не позволяет себе халатного отношения к визуальному оформлению своих продуктов. То есть на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Только идеальный внешний облик.

Что же касается форм бутылок, то каждый производитель выпускает poitin в своей аутентичной таре. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа рекомендуем вам посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.

Шотландский самогон из ячменя – Peatreek

Когда мы говорим о Шотландии на ум сразу приходит виски! Его делают из пророщенного ячменя, высушенного над специальным торфом. Зерновую брагу перегоняют и выдерживают в специальных бочках. Но помимо официальных винно-водочных заводов в Шотландии есть и народный напиток – “Пётрик”. Это тоже шотландский виски, только произведенный не вполне законно. Само название обозначает запах огня на котором происходит дистилляция, запах горящего торфа.

Moonshine – дистиллят американских бутлегеров

В Англии и США самогон получил свою популярность благодаря сухому закону. Вино продавали почти легально в виде кирпичиков винного концентрата. А вот самогон приобрел свое романтичное название благодаря контрабандистам. Что бы не понести наказание за незаконное распространение алкогольных напитков все свои дела они проворачивали под светом луны.

Абсент – полынный алкоголь из Швейцарии

Горький самогон на основе полыни изобрели в Швейцарии для лечения. Но попав в Париж “Зеленая фея” сразу же стала популярной среди богемы и аристократии. Не первое десятилетие люди спорят о том насколько безопасно пить абсент. Все дело в туйоне. Это токсичное вещество, вызывающее у человека красочные галлюцинации. А тем временем на родине абсента – Швейцарии его считают национальным напитком. Почти сто лет он был запрещен, но сейчас город Валь-де-Траверс знаменит во всем мире абсентом и часами.

Oghee – армянский фруктовый самогон

Относится к разновидности фруктового самогона. Гонят его исключительно в Армении. Сырьем служит доступные в каждом отдельном районе ягоды и фрукты: груши, ежевика, малина, инжир, персики. Oghee выступает не менее качественной заменой магазинному алкоголю и производится преимущественно в сельской местности.

Это слово хорошо знакомо бывшим жителям советского союза. Самогон из Болгарии пили за дружбу народов и привозили с собой в качестве сувенира. Крепость этой фруктовой самогонки может достигать 60 градусов. Делают Ракию из винограда, сливы, малины или персиков. Но нам больше известна сливовица! Ароматизируют самогон в Болгарии с помощью натуральных ингредиентов: аниса, свежего меда, сливы, вишни и орехов. Считается, что Ракия домашнего производства вкуснее и безопаснее магазинной.

Pontikka – особенности финского самогона

Финляндия – одна из немногих северных стран, где в начале 20 века был введен сухой закон. Может быть именно это и повлияло на популяризацию финского самогона – “понтики”. Ближе всех он по своему составу и технологиям к русскому. Сырьем для него служит зерно, сахар или картофель. По закону его можно варить для себя, но для продажи потребуется лицензия. Если же вы хотите попробовать настоящий финский самогон – ищите в магазине бутылку с надписью «Kiteen Kirkas», он официально разрешен для продажи.

Cusha – ритуальный алкоголь Гватемалы

Фруктовый самогон из Гватемалы официально в стране запрещен. Сам по себе это не крепкий (30 градусов) дистиллят на основе фруктов: манго, персиков, груш и слив. Для страны он имеет не столь увеселительное, сколько религиозное значение – его пьют шаманы во время церемоний. Может именно поэтому сами жители утверждают, что самогоноварение официально не преследуется судом. В последнее время национальный самогон предлагают и туристам.

Потин – самогон и перегонный куб

Название ирландского самогона произошло от слова pota, что обозначает маленький медный перегонный куб, в котором его перегоняют. Сырьем для него служит картофель и ячмень. Коренное отличие от нашего самогона – медный перегонный куб.

Фени – кокосовая водка южный островов

Если вы когда-нибудь мечтали попробовать ореховый самогон – добро пожаловать на Гоа. Здесь изготавливают самогон из сока корней кокосовой пальмы и яблок кешью

Обратите внимание: для браги берутся не сами орешки, а соцветия. По вкусу фени больше всего похож на обычный самогон, но с легкими ореховыми нотами

Закусывать такой алкоголь нужно свежеобжаренными орешками или бананами.

Душистый виски из самогона

Виски считается благородным напитком. Однако его отличия от обычного самогона минимальны. Шотландский алкоголь готовят из злаков, а брагу для русского напитка ставят из чего угодно. К тому же самогонку можно пить сразу после изготовления, а вот настоящий виски проходит выдержку в дубовых бочках. Предприимчивые русские люди поразмышляли, и решили, что сделать домашний виски из самогона достаточно легко. А раз есть идея, нужно срочно воплотить ее в жизнь! Таким образом, шотландский «аристократ» стал детищем русского самогоноварения. Если у вас нет обоняния великого дегустатора, то вы ни за что не отличите «оригинал» от качественной «подделки».

Почему в России хотят запретить самогонные аппараты в 2022 году

В ведомстве отметили, что есть несколько основных причин, которые и сподвигли принять соответствующее решение:

  • прекращение оборота контрафактной продукции;
  • защита здоровья граждан, которое находится под угрозой, если они употребляют контрафактный алкоголь;
  • поддержка бизнеса.

Что касается последнего пункта, то здесь все просто. Покупая алкоголь без акциза, люди поддерживают нелегальный бизнес. Значит официальный поставщик теряет доход. Это приводит к уменьшению уплаты налога. Именно из этих денег и происходит поддержка социальной сферы: строятся детские садики и школы, покупается новое оборудование для больниц, реализуется строительство дорог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Amarantka-pro
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: